Ingredienti
- 250 g Zucca polpa
- 400 g Farina 00
- 200 ml Latte
- 60 g di pecorino
- 50 g Olio extravergine d’oliva
- 2 Uova
- 1 bustinaLievito istantaneo per preparazioni salate
- q.b.Sale
- Prosciutto crudo per la decorazione
- q.b. Semi di zucca
- Sovrano (100 grammi )
- 100 ml latte
- 100 ml acqua
- 20 g burro
- 20 g farina
- q.b. sale + pepe nero macinato
Preparazione
Rompete le uova in una ciotola e aggiungete il formaggio grattugiato, il sale, le uova, l’olio extra vergine d’oliva, il latte e la zucca precedentemente cotta in acqua o al forno.
Mescolate l’emulsione liquida.
Aggiungete alla parte liquida la farina setacciata insieme al lievito istantaneo per torte salate, a piccole dosi, facendola incorporare pian piano alla parte liquida.
Versate una piccola quantità di impasto nello stampo dei muffin oppure nei pirottini e aggiungete i semi di zucca.
Infornate i muffin salati con zucca e parmigiano a 180° per 25 minuti.
A cottura ultimata estraete i muffin dal forno e fateli intiepidire prima di servirlii.
Per l’impiattamento, mettete sotto la fonduta di Sovrano, appoggiate il muffin e sopra il prosciutto crudo tagliato a striscioline passato nel forno o microonde.
Ricetta e immagini di debbyfood38