Muffin alla zucca con fonduta di Sovrano

Ingredienti

Per il muffin
  • 250 g Zucca polpa
  • 400 g Farina 00
  • 200 ml Latte
  • 60 g di pecorino
  • 50 g Olio extravergine d’oliva
  • 2 Uova
  • 1 bustinaLievito istantaneo per preparazioni salate
  • q.b.Sale
  • Prosciutto crudo per la decorazione
  • q.b. Semi di zucca

 

Per la fonduta di formaggio Sovrano
  • Sovrano (100 grammi )
  • 100 ml latte
  • 100 ml acqua
  • 20 g burro
  • 20 g farina
  • q.b. sale + pepe nero macinato

Preparazione

Rompete le uova in una ciotola e aggiungete il formaggio grattugiato, il sale, le uova, l’olio extra vergine d’oliva, il latte e la zucca precedentemente cotta in acqua o al forno.

Mescolate l’emulsione liquida.

Aggiungete alla parte liquida la farina setacciata insieme al lievito istantaneo per torte salate, a piccole dosi, facendola incorporare pian piano alla parte liquida.

Versate una piccola quantità di impasto nello stampo dei muffin oppure nei pirottini e aggiungete i semi di zucca.

Infornate i muffin salati con zucca e parmigiano a 180° per 25 minuti.

A cottura ultimata estraete i muffin dal forno e fateli intiepidire prima di servirlii.

Per l’impiattamento, mettete sotto la fonduta di Sovrano, appoggiate il muffin e sopra il prosciutto crudo tagliato a striscioline passato nel forno o microonde.

 Ricetta e immagini di debbyfood38